Разное

Финская уха со сливками. Рецепт

Простое в приготовлении, но сытное и вкусное блюдо, которое понравится многим. Это отличный вариант блюда, как для семейного обеда, так и ароматного угощения для гостей. Жители Финляндии во время приготовления ухи отдают предпочтение натуральным компонентам (особенно, если это касается рыбы).

Финская уха со сливками: компоненты

Для приготовления рыбной ухи необходимо взять:

  • рыбу красную – 380-400 г.;
  • клубни картофеля – 3-4 шт. (в зависимости от размера);
  • лук и морковь – по 100 г.;
  • масло сливочное – 25 г.;
  • сливки – 200 мл. (желательно 10%);
  • специи по вкусу – лавровый лист, молотый перец, укроп, соль.

Этапы приготовления

  1. Заранее подготовить все указанные компоненты. Тщательно обработать рыбу, удалить косточки и кожу, разрезать на одинаковые маленькие кусочки. В идеале можно использовать и любую другую рыбу, но насыщенней и вкусней блюдо получится именно из красной
  2. Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Заложить продукт в кастрюлю и залить водой, включить огонь. Рекомендуемый объем воды на такое количество компонентов – 1.5 л, но каждый учитывает свои предпочтения.
  3. Измельченный лук обжарить на масле до легкой золотистой корочки. Добавить во время жарки и морковь, нарубленную тонкой соломкой.
  4. После закипания картофель должен провариться 10 минут, после чего добавить рыбу.
  5. Как только картофель будет готов, в кастрюлю добавить поджаренный лук с морковью, специи и сливки. После закипания блюду необходимо провариться 1-2 минуты.

После того, как рыбный супчик настоится 5-7 минут, им можно лакомиться. Для красоты, аромата и вкуса перед употреблением супа добавить измельченную зелень.

 

Статьи по Теме

Close