
Разное
Финская уха со сливками. Рецепт
Простое в приготовлении, но сытное и вкусное блюдо, которое понравится многим. Это отличный вариант блюда, как для семейного обеда, так и ароматного угощения для гостей. Жители Финляндии во время приготовления ухи отдают предпочтение натуральным компонентам (особенно, если это касается рыбы).
Финская уха со сливками: компоненты
Для приготовления рыбной ухи необходимо взять:
- рыбу красную – 380-400 г.;
- клубни картофеля – 3-4 шт. (в зависимости от размера);
- лук и морковь – по 100 г.;
- масло сливочное – 25 г.;
- сливки – 200 мл. (желательно 10%);
- специи по вкусу – лавровый лист, молотый перец, укроп, соль.
Этапы приготовления
- Заранее подготовить все указанные компоненты. Тщательно обработать рыбу, удалить косточки и кожу, разрезать на одинаковые маленькие кусочки. В идеале можно использовать и любую другую рыбу, но насыщенней и вкусней блюдо получится именно из красной
- Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Заложить продукт в кастрюлю и залить водой, включить огонь. Рекомендуемый объем воды на такое количество компонентов – 1.5 л, но каждый учитывает свои предпочтения.
- Измельченный лук обжарить на масле до легкой золотистой корочки. Добавить во время жарки и морковь, нарубленную тонкой соломкой.
- После закипания картофель должен провариться 10 минут, после чего добавить рыбу.
- Как только картофель будет готов, в кастрюлю добавить поджаренный лук с морковью, специи и сливки. После закипания блюду необходимо провариться 1-2 минуты.
После того, как рыбный супчик настоится 5-7 минут, им можно лакомиться. Для красоты, аромата и вкуса перед употреблением супа добавить измельченную зелень.