Разное
Финская уха со сливками. Рецепт
Простое в приготовлении, но сытное и вкусное блюдо, которое понравится многим. Это отличный вариант как для семейного обеда, так и ароматного угощения для гостей. Жители Финляндии во время приготовления ухи отдают предпочтение натуральным компонентам, особенно, если это касается рыбы.
Финская уха со сливками: компоненты
Для приготовления рыбной ухи возьмите:
- красную рыбу – 380-400 г;
- картофель – 3-4 клубня (в зависимости от размера);
- лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- сливочное масло – 25 г;
- сливки – 200 мл (желательно 10%);
- специи по вкусу: лавровый лист, молотый перец, укроп, соль.
Этапы приготовления
Заранее подготовьте все указанные компоненты. Тщательно обработайте рыбу, удалите косточки и кожу, нарежьте на одинаковые маленькие кусочки. В идеале можно использовать и любую другую рыбу, но насыщенней и вкусней блюдо получится именно из красной.
Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю с кипящей водой. Рекомендуемый объем воды на такое количество компонентов – 1,5 л, но можно регулировать по вкусу.
Измельченный лук обжарьте на сливочном масле до легкой золотистой корочки. Добавьте к луку нарезанную тонкой соломкой морковь и обжаривайте вместе.
После закипания воды с картофелем, варите его 10 минут, затем добавьте рыбу.
Как только картофель станет мягким, добавьте в кастрюлю поджаренный лук с морковью, специи и сливки. Доведите до кипения и проварите 1-2 минуты.
Дайте супу настояться 5-7 минут, после чего можно подавать. Перед подачей украсьте суп измельченной зеленью для аромата и вкуса.